Font size :
     
Berita Seputar Kab. Katingan
BUPATI SAMPAIKAN NOTA KEUANGAN PERUBAHAN APBD 2011

rapat_paripurna

Perubahan APBD, Bupati Katingan, Drs Duwel Rawing, Selasa (9/8), dalam rapat paripurna, menyampaikan dokumen Nota Keuangan kepada Wakil Ketua DPRD Katingan, Rudi Hartono, S.Sos.

Bupati Katingan, Drs Duwel Rawing, dihadapan Rapat Paripurna ke IX, Selasa (9/8), secara resmi menyampaikan Nota Keuangan Perubahan APBD  Tahun Anggaran 2011.

Rapat paripurna yang dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Katingan, Rudi Hartono S.Sos, berjalan lancar. Dihadiri  oleh Kapolres Katingan, AKBP Utomo, Sekretaris Daerah Kabupaten Katingan, Ir Christantwo T. Ladju, Kepala Dinas, Kepala Badan, Asisten dan Tokoh Masyarakat setempat.

Bupati dalam pidato pengantarnya mengatakan sesuai aturan Permendagri Nomor 13 Tahun 2006 Pasal 154 ayat 1(satu) ada 5 hal yang melatar belakangi adanya Perubahan APBD Tahun Anggaran 2011, yakni yang pertama : perkembangan yang tidak sesuai dengan asumsi Kebijakan Umum Anggaran (KUA),  kedua : keadaan yang menyebabkan harus dilakukan pergeseran anggaran antar unit organisasi, antar kegiatan, dan antar jenis belanja, ketiga : keadaan yang menyebabkan saldo anggaran lebih tahun sebelumnya harus digunakan dalam tahun berjalan, keempat : keadaan darurat dan kelima : keadaan luar biasa.

Disebutkannya, memperhatikan perkembangan pelaksanaan APBD Katingan sampai Semester Pertama Tahun 2011, ada beberapa hal yang tidak sesuai dengan asumsi KUA di APBD Murni Tahun 2011.

Dicontohkan Bupati, seperti perubahan kebijakan Pendapatan Daerah khususnya Dana Bagi Hasil Pajak dan Bukan Pajak serta Dana Perimbangan lainnya dalam bentuk dana transfer dari pusat.

Kemudian beberapa agenda kegiatan penting yang harus dipersiapkan dan dilaksanakan, namun anggaran tidak tersedia atau tidak cukup tersedia pada APBD Tahun Anggaran 2011.

“Adanya berbagai dinamika pengelolaan keuangan daerah dan perubahan asumsi, penyesuaian target maupun perubahan kebijakan, maka APBD Tahun 2011 ini perlu dilakukan perubahan,” kata Bupati.

 

 

Tambah Komentar


Security code
Refresh

Mini Kalender Kegiatan

akhir bulan Mei 2012 bulan depan
M S S R K J S
week 18 1 2 3 4 5
week 19 6 7 8 9 10 11 12
week 20 13 14 15 16 17 18 19
week 21 20 21 22 23 24 25 26
week 22 27 28 29 30 31

Jumlah Pengunjung

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterHari Ini137
mod_vvisit_counterKemarin523
mod_vvisit_counterMinggu Ini137
mod_vvisit_counterMinggu lalu3399
mod_vvisit_counterBulan Ini9823
mod_vvisit_counterBulan lalu14306

Jumlah Online : 13
IP Anda : 38.107.179.244