Font size :
     
Berita Seputar Kab. Katingan
Ormas dan LSM Dilatih Penguatan Organisasi

Organisasi Masyarakat (Ormas) dan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) yang ada di Kabupaten Katingan menjalani pelatihan penguatan organisasi. Kegiatan yang digagas oleh Kesbang Pol dan Linmas Katingan ini digelar selama dua hari  ini  diikuti oleh 40 peserta dan dibuka Senin (3/10) kemarin oleh staf Ahli Setda Katingan, Drs. Mulyatno W. Gufran, di Hotel Pemkab Katingan. Hadir sejumlah pejabat dalam kegiatan ini, Perwira Penghubung Kodim 1015/Spt, Kapten Mas’ud, Kepala KesbangPolLinmas Katingan, Bambang Harianto, Kadis Kehutanan Katingan, Ir. Hab Baperdo dan sejumlah pejabat Katingan lainnya.

Teks : Bupati Katingan dalam sambutannya tertulis yang dibacakan oleh staf ahli, Drs. Mulyatno W. Gufran, menyambut baik kegiatan ini agar pengetahuan dan pembinaan terhadap Ormas dan LSM sebagai mitra pemerintah daerah dapat ditingkatkan. Kegiatan semacam ini penting dalam rangka memberikan pemahaman kepada masyarakat dan LSM yang merupakan wadah partisipasi masyarakat dalam pembangunan sesuai bidang profesi dan fungsi masing-masing lembaga bersangkutan, kata Mulyatno. Pembangunan saat ini semakin meningkat demikian juga permasalahannya kian komplek, untuk itu perlu penanganan bersama-sama antara masyarakat, dimana ormas dan LSM ada didalamnya. Pemerintah berharap, keberadaan ormas dan LSM serta tokoh masyarakat untuk berperan aktif melakukan pembinaan terhadap kerukunan antar umat beragama demi memantapkan persatuan dan kesatuan bangsa, lebih khusus Kabupaten Katingan.

Kepala Kesbang Pol dan Linmas Kabupaten Katingan, Bambang Harianto, dalam laporannya, menyebutkan ada 40 peserta ikut serta dalam kegiatan ini yang berasal dari ormas dan LSM seluruh Kabupaten Katingan. Bambang menyebutkan maksud dan tujuan kegiatan ini, antaranya memberikan pembekalan, penyempurnaan dan penguatan kelembagaan ormas dan LSM, selain itu pengembangan dan pendayagunaan ormas dan LSM guna merangsang partisipasi aktif dalam pembangunan daerah.

 


 

Tambah Komentar


Security code
Refresh

Mini Kalender Kegiatan

akhir bulan Mei 2012 bulan depan
M S S R K J S
week 18 1 2 3 4 5
week 19 6 7 8 9 10 11 12
week 20 13 14 15 16 17 18 19
week 21 20 21 22 23 24 25 26
week 22 27 28 29 30 31

Jumlah Pengunjung

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterHari Ini147
mod_vvisit_counterKemarin523
mod_vvisit_counterMinggu Ini147
mod_vvisit_counterMinggu lalu3399
mod_vvisit_counterBulan Ini9833
mod_vvisit_counterBulan lalu14306

Jumlah Online : 8
IP Anda : 38.107.179.244